Тимур Шерзад: «Солнцепек» должен привлечь внимание общества к событиям в Донбассе

452

Уже 12 августа в России состоится премьера драмы «Солнцепек», основанный на реальных событиях в Донбассе летом 2014 года. Создателями киноленты выступили режиссеры Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Недавно вышел трейлер киноленты, который не оставил зрителей равнодушными, и интернет наполнился обсуждениями грядущей новинки.

Военный журналист, сотрудник телерадиокомпании «Звезда» Тимур Шерзад рассказал на своей странице в социальной сети о своих ожиданиях от «Солнцепека».

«Я не знаю, насколько хорошим выйдет фильм - особенно если применять тут мерки утонченных эстетов. Зато я знаю, что, если снимать такие вот фильмы, то мы рано или поздно выдернем дискурс из этой бубнящей […] беззубости, выдавим разговор на совсем другие тона и в совсем другие смыслы. Тогда, быть может, и страдания, показанные в фильме, пройдут не даром. – заключает Шерзад.

Героями «Солнцепека» стали члены семьи ветерана Афганистана, который отказывается брать оружие в руки после того как он увидел ужасы войны. Однако мирные дни заканчиваются, и Луганскую область начинают обстреливать украинские военные. Теперь героям приходится бороться за свое выживание в зоне боевых действий без понимания, что ждет их в будущем и удастся ли увидеть рассвет нового дня.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ