Врач опасается за здоровье бросившего пить Григория Лепса

210
Григорий Лепс. Фото: https://www.instagram.com/gvleps/
Григорий Лепс. Фото: https://www.instagram.com/gvleps/

Как известно, 59-летний певец Григорий Лепс, который долгие годы страдал от алкогольной зависимости, бросил употреблять спиртные напитки. При этом музыкант не раз признавался, что ему для поддержания интереса к жизни и творчеству требуется допинг. Чтобы удовлетворить свои физические и психологические потребности, артист решил пойти в поход. В итоге за 10 часов он прошел около 50-ти километров.

Специалист в области кардиологии Мехман Мамедов в интервью порталу BLITZ+ заявил, что интенсивные занятия спортом чреваты возникновением серьезных проблем в работе сердца. По словам врача, после 55-ти лет организм человека восстанавливается довольно медленно, а если брать в учет, что артист долгие годы злоупотреблял спиртными напитками, можно предположить, что в его внутренних органах произошли кардинальные изменения.

«Это может навредить. После длительного приема спиртного в организме происходит изменения, и после 55 лет он не так быстро восстанавливается. Сперва алкоголь довел организм до одной крайности, а дальше физическими нагрузками доводят до другой.

Плохо, когда мало и когда чрезмерно много интенсивности. В зависимости от заболеваний могут развиться разные недостаточности и истощение организма», — рассказал президент фонда «Кардиопрогресс».

Мамедов заверил, что люди после 50-ти лет могут заниматься спортом, однако им не следует перенапрягать свой организм. Также он акцентировал внимание на том, что вследствие длительного употребления алкоголя организм испытывает сильный стресс, который удваивается после интенсивных физических нагрузок.

Новости по теме: Григорий Лепс
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ