Правящая партия боится перемен: Концерт группы “Би-2” может не состояться по политическим мотивам

749
“Би-2” / Фото из открытых источников
“Би-2” / Фото из открытых источников

Руководитель тверского холдинга “Афанасий” Максим Ларин планирует организовать фестиваль “МакЛарин за Родину”, на котором “гвоздем программы” станет выступление музыкантов группы “Би-2”. 

Однако мероприятие хотят запретить в связи с политической повесткой, считают организаторы. Максим Ларин разместил у себя в соцсетях копию “предостережения”, подписанного замначальника Московского отдела полиции УМВД по Тверской области.

В документе сообщается, что в связи с антиковидными ограничениями на территории Тверской области не допускаются массовые мероприятия, численность которых превышает 500 человек. Упоминаются статьи Уголовного кодекса и КоАП, предусматривающие ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС.

“Участие вашей группы может создать условия для массового заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией. Должностным лицам и участникам группы объявляется официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения”, - указано в документе.

 

Максим Ларин выступает с поддержкой партии “Родина”, которая в этом году выдвинула своих кандидатов в Госдуму и ЗакС Тверской области, и уверен, что именно политические мотивы повлекли за собой данное “предостережение”.

“Правящая партия боится перемен. Но в любом случае праздник состоится. Ведь чем больше власть препятствует, тем быстрее обрекает себя на поражение!” - заявил Ларин.

Несмотря на ограничительные меры и угрозу пандемии, ранее в Твери были проведены без каких-либо препятствий не менее крупные мероприятия, такие как “Площадь добра”, “Город профессий”, “Рельсы”. Также не стоит забывать про День России и День города.

Глава партии “Родина” Алексей Журавлев не смог обойти эту ситуацию стороной и высказал предположение, что подобные приказы приходят “сверху”:

“У меня вопрос к тверскому губернатору Игорю Рудене: а он точно хочет в этом году переизбраться? Похоже, нет, иначе зачем обрушивать на себя гнев тысяч фанатов группы «Би-2» и сторонников «Родины»? На наших активистов и единомышленников оказывается колоссальное давление. В Воронеже кандидатам намекают на скорое увольнение. В той же Твери не дают размещать наружную агитацию. В Петербурге вообще творится электоральный беспредел! Уже не раз говорил: нас боятся, но мы не боимся никого! Нас поддерживает народ. А власть, устраивая такой прессинг, только увеличивает число своих противников”.
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ