Довлатова могла оказаться под давлением Смольного из-за поддержки Булановой

291
Ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова / Фото: www.instagram.com/alla_dovlatova/
Ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова / Фото: www.instagram.com/alla_dovlatova/

Смольный в ходе предвыборной кампании в Петербурге оказывает беспрецедентное давление и на неугодных кандидатов, и на тех, кто их поддерживает. Губернатор Александр Беглов при этом решил просто «самоустраниться».

Сейчас в петербургской политике происходят странные события. Кроме скандалов со сбором подписей, отказами кандидатам и партиям в регистрации на выборы, аппарат городского главы «проводит работу» и с теми, кто выражает поддержку «инакомыслящим» политикам. Например, Telegram-каналы, подконтрольные Смольному, активно распространяют посты о том, что ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова якобы опровергла участие в предвыборной кампании Татьяны Булановой, выдвигавшейся от партии «Родина». Но сама Довлатова не принимала участия в кампании певицы. При этом, как сообщает Telegram-канал «Мюсли Лаврова», она открыто выступала в поддержку кандидатуры Булановой и положительно характеризовала не только личность артистки, но и ее политическую программу.

«Таня очень порядочный человек, глубоко порядочнейший человек, поэтому я считаю, что только такие люди и нужны в Законодательном собрании. Честная, принципиальная она всегда была, вообще никакого двойного дна никогда не было. Поэтому все, что она говорит, — этому можно верить. Если она сказала, что она будет это делать, значит она это будет делать, значит она туда идет не потому, что у нее слишком много свободного времени и она не знает, чем себя занять, а потому, что действительно она радеет за людей», — заявляла Довлатова.

Складывается ощущение, что в связи с поддержкой Булановой на Довлатову было оказано давление со стороны Смольного. Певицу ранее отказались регистрировать на выборах в Заксобрание в качестве кандидата. Но может быть и другое объяснение – ведущая не делала никакого заявления с опровержением, а ее имя было использовано политтехнологами Смольного, который явно заинтересован в дискредитации кандидатов от политической партии «Родина».

Городская избирательная комиссия Петербурга 12 августа отказала в регистрации списка кандидатов от «Родины». Тем самым был подтвержден тот факт, что во время избирательной кампании в Северной столице происходит настоящий беспредел. После обращения Булановой в ЦИК РФ ситуацию прокомментировала председатель центризбиркома Элла Памфилова. Она подчеркнула, что Беглов не может не знать о происходящем в городе. По сообщениям СМИ, многочисленные нарушения и атаки на неугодных Смольному кандидатов происходят при «молчаливом согласии» губернатора.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ