Фонопед Галина Улезько оценила шансы МакSим вернуться на сцену

273
МакSим / Фото: instagram.com/maksimartist/
МакSим / Фото: instagram.com/maksimartist/

Певицу МакSим, которая примерно полтора месяца находилась в крайне тяжелом состоянии и в состоянии комы из-за коронавируса, наконец выписали домой. Совершенно очевидно, что худшее осталось позади, а жизни Марины уже ничто не угрожает. Но в то же время также очевидно, что реабилитация после болезни для Марины будет очень длительной, а она, вполне возможно, не сможет вернуться на сцену в течение ближайших месяцев.

Фониатр и фонопед Галина Улезько на просьбу журналистов “КП” прокомментировала ситуацию и очертила перспективы Марины Максимовой. Специалист констатирует, что конкретный прогноз на самом деле давать очень сложно, практически нереально, так как всё будет зависеть сразу от нескольких факторов. Улезько отмечает, что последствиями болезни могут быть абсолютно разные осложнения в абсолютно разных органах.

Помимо самых очевидных проблем - истощения лёгких и одышки - могут возникнуть проблемы с мышцами, с нервными окончаниями, с головным мозгом, желудком и прочее. Причём так или иначе чуть ли не все органы в организме человека прямо или косвенно влияют на способности человека петь и переносить тяжелые физические нагрузки, а концерты, безусловно, таковыми являются.

По мнению Улезько, скорее всего пациентке будет назначена индивидуальная программа восстановления, деталей которой широкая общественность не знает. Уже исходя из того, как будет проходить восстановление, можно будет давать и какие-то конкретные прогнозы, но на данный момент говорить о перспективах возвращения Марины к работе в ближайшие месяцы не приходится.

“Надо знать, насколько пострадал мозг за время болезни, в какой степени была гипоксия, что будет с сердечно-сосудистой системой , насколько это восполнялось кислородом. Будем надеяться, что подключены лучшие специалисты и с МакSим все будет хорошо. Обращайтесь к фониатру после ковида, если осталась патология голоса, и мы постараемся найти эффективный метод, используя все возможное”, - говорит эксперт.

Напомним, Лена Миро назвала историю исцеления МакSим "цирком".

Новости по теме: МакSим
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ