Сергей Рожин унизил раскритиковавшего новую скульптуру Максима Галкина

368
Максим Галкин / Фото: instagram.com/maxgalkinru/
Максим Галкин / Фото: instagram.com/maxgalkinru/

В Москве планируют установить новую скульптуру, которую столичные власти заказали у модного зарубежного архитектора. Вот только многим москвичам эта скульптура не понравилась уже на стадии проекта. Одним из тех, кто публично и очень жестко раскритиковал данную работу, оказался шоумен Максим Галкин.

Галкин возмущен, что московские власти не смогли найти архитектора лучше. По его мнению, в России много талантливых архитекторов, которые бы могли исполнить что-то современное, раз уж на то пошло, но при этом по-настоящему красивое. Данную конкретную работу архитектора Урса Фишера Галкин назвал “12-метровой горой (фекалий)” в грубой форме.

И хотя с Максимом Галкиным в комментариях согласилось абсолютное большинство его подписчиков, в целом у Максима были и оппоненты. Так, довольно известный в узких кругах художник Сергей Рожин заявил, что Максим ничего не смыслит в подобных произведениях, раз считает данную скульптуру плохой.

Художник отметил, что у Максима нет насмотренности, а присутствуют лишь примитивные академические представления о том, что такое “красиво”. Он отметил также, что отсутствие знаний у такого известного и в целом умного человека как Максим Галкин свидетельствует об отсутствии культурного развития страны в целом.

“Если человек везде видит только слово на букву “г”, то возникает вопрос: а где же красота в глазах смотрящего? У Максима нет насмотренности. Я знаю, что у него академическое понимание искусства. Это нормальная реакция любого человека, который вырос из этого. Но не стоит забывать, что есть параллельная школа, которая началась с появлением фотоаппарата”, - поделился он с “Собеседником”.
Новости по теме: Сергей Рожин, Максим Галкин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ