Кравченко поддержал решение режиссёров «Солнцепёка» отказаться от цензуры

415
Актёр Алексей Кравченко / Фото из открытых источников
Актёр Алексей Кравченко / Фото из открытых источников

Актёр Алексей Кравченко рассказал о своём отношении к войне в кино и жизни. Недавно он сыграл в исторической драме о событиях 2014 года в Луганске «Солнцепёк». Артисту досталась роль командира ополчения Павла Грицая.

Кравченко и раньше снимался в военных фильмах. Однако он до сих пор не может привыкнуть к мысли, что для многих происходящее на экране является реальностью. Тем не менее актёр одобрил решение режиссёров Михаила Вассербаума и Максима Бриуса отказаться от цензуры.

«Я против того, чтобы в кино романтизировать тему войны», - сказал актёр.

Фильм получился тяжёлым и не оставил равнодушным ни одного члена съёмочной группы. Особое внимание создатели уделили жертвам пыток и обстрелов мирных городов.

В среду, 18 августа, состоится телепремьера «Солнцепёка». Фильм покажут в 23:45 на канале НТВ. Сам актёр ещё не успел посмотреть картину и ждёт подходящую возможность это исправить.

«Напутствие может быть только одно: даже на войне можно остаться человеком! Война – это трагедия всех, кто в неё вовлечён. И грех на тех, кто её спровоцировал», - заявил Кравченко.

С 12 августа «Солнцепёк» можно посмотреть в кинотеатрах объединённой сети «Формула кино» и «Синема Парк».

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ