Макеева считает «Солнцепек» единственным достойным фильмом в прокате

337

«Солнцепек» должен посмотреть каждый россиянин, ведь это единственный фильм в прокате, который рассказывает о событиях, происходящих в Донбассе. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей сказала заместитель директора Центра геополитических исследований и публицист Наталья Макеева.

«Фильм «Солнцепек» — более чем достойный. Его не просто нужно, а жизненно необходимо показывать как можно шире, чтобы его увидело как можно больше жителей России. Все, что сейчас идет в кинотеатрах, — «сон золотой», фейерверк для выбивания сиюминутных эмоций, просто развлечение. Потому что зритель, пусть и сопереживая горю и радости героев, все же понимает, что это — игра. Придуманная история — то имитирующая жизнь, а то и вовсе фантастическая. Даже если говорить о фильмах о Великой Отечественной войне, то при всем ужасе тех событий зритель знает: мы победили, у нас есть наши ветераны, у каждой семьи есть история героев, фотографии — в семейном альбоме, у нас есть Парад Победы, он до сих пор для нас — праздник со слезами на глазах. И прототип того ребенка на экране, несущегося под обстрелами, если и жив, то сильно немолод», — пояснила Наталья Макеева.

Кинолента «Солнцепек» основана на реальных событиях, происходивших в Донбассе летом 2014 года. В центре сюжета — семья, которая оказалась в зоне боевых действий и ежедневно борется за свою жизнь. 

Фильм сейчас транслируется в кинотеатрах «Формула кино» по всей России. Кроме того, 18 августа все желающие смогут посмотреть его на телеканале НТВ в 23.45.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ