Светлана Рожкова развеяла миф о связи своей болезни с алкоголем

398
Светлана Рожкова / Фото: instagram.com/svetrozhkova/
Светлана Рожкова / Фото: instagram.com/svetrozhkova/

Юмористка Светлана Рожкова несколько лет борется с тяжелым заболеванием печени. В какой-то момент даже её жизнь оказалась под угрозой, но, к счастью, благодаря грамотному лечению худшей участи Светлане Рожковой удалось избежать.

В новом интервью Рожкова объяснила, что её аутоиммунная болезнь, скорее всего, останется с нею до конца жизни. Тем не менее при проведении грамотной и регулярной терапии есть вероятность, что Рожкова сумеет вести почти на 100% полноценный образ жизни, ни в чём себя не ограничивая.

В разговоре с телеведущим Борисом Корчевниковым в рамках его передачи “Судьба человека” юмористка уточнила, что её болезнь не имеет никакого отношения к проблемам с алкоголем, хотя именно такой миф появился в информационной среде после того, как она огласила свой диагноз. Она считает, будто эта болезнь развилась на фоне стресса, возникшего у неё после смерти отца.

“У меня был аутоиммунный гепатит, который никуда не делся. Он еще осложнился билиарным циррозом. Сразу скажу, что этот диагноз не имеет никакого отношения к алкоголю. То есть мой иммунитет начинает воспринимать печень как врага и сражается с ней”, - сказала она в эфире “России 1”.

Рожкова уточняет, что борется с болезнью вот уже на протяжении 7 лет. Она поблагодарила своего лечащего врача, который поддерживает и помогает ей всё это время.

Напомним, Светлана Рожкова готова к пересадке печени.

Новости по теме: Светлана Рожкова
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ