«Кино про каждого из нас»: политолог оценил посыл фильма «Солнцепек»

477
Лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин
Лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин

Картина «Солнцепек», повествующая о начальных этапах войны в Донбассе, помогает утвердить структуру исторического самосознания. Об этом в своей колонке для Федерального агентства новостей написал политолог, лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин.

Эксперт оценил премьеру фильма, снятого режиссерами Максимом Бриусом и Михаилом Вассербаумом. Сюжет картины разворачивается вокруг семьи из Луганской области, глава которой — ветеран афганской войны, поклявшийся больше не брать в руки оружие. Однако с началом боевых действий в Донбассе мужчина сталкивается с необходимостью защитить своих родных — для этого ему приходится сделать непростой выбор.

По мнению Александра Дугина, фильм «Солнцепек» — фактически о каждом из нас.

«Это кино про каждого из нас, ведь каждый мог оказаться именно там, на линии огня, в Донбассе. А миллионы и оказались. И прошли через этот ад. И все еще в нем находятся», — пишет он.

 

Картина отражает то, какими события донбасского конфликта видит русский народ. И о них невозможно молчать, уверен Дугин.

«Об этом нужно говорить. Как? Именно так, как в фильме «Солнцепек». Жестокие и одновременно растерянные каратели, посланные Киевом. Новые натовские хозяева «незалежной». Героическое сопротивление простых людей — единого русского (велико- и мало-российского) народа, встающего на защиту своей идентичности», — напоминает эксперт.

По мнению политолога, кинематограф остро нуждается в фильмах, подобных «Солнцепеку». Дугин выразил надежду на то, что картина станет основой для серии патриотических лент, призванных рассказывать людям о любви — к Отечеству и своему народу.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ