Зрители онлайн-кинотеатра IVI восторженно встретили драму «Солнцепек» о Донбассе

448

Отечественный художественный фильм и драма «Солнцепек», рассказывающий правдивую историю событий 2014 года на Донбассе, получил наивысшие баллы со стороны зрителей. Причем оценки ставили не только россияне, но и украинцы.

Авторами картины выступили режиссеры Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Они стали первопроходцами в российском кинематографе, решив показать гражданам как разворачивалась трагедия семилетней давности.

При подборе актеров они столкнулись с небольшой проблемой, потому что ряд артистов отказались от участия из-за боязни, что им закроют въезд на Украину. Однако нашлись и те, кому важнее рассказать правдивую историю о зверствах силовиков ВСУ. Среди них оказались Александр Бухаров, Владимир Ильин, Алексей Кравченко, Марина Денисова и другие.

В основу сюжета лег рассказ про одну семью из Луганска. Глава семейства Новожиловых, бывший афганец, не понаслышке знает, что такое война и постарался уберечь родных. Он попытался вывезти их из страны, однако границы закрылись. Ему пришлось взять оружие в руки и встать на их защиту.

 

Правдоподобность фильма подтвердил военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который работал во многих горячих точках, в том числе и в Донбассе.

««Солнцепек», на мой взгляд, сделан очень близко к реалиям. У меня даже жена спросила, правда ли там все так было в 2014 году. Я сначала усомнился, а потом начал искать в своих архивных кадрах — ничего не придумано. Все зверства были, об этом нужно говорить и показывать», — заявил журналист. 

Премьера фильма состоялась 12 августа в России. Накануне авторы проекта провели закрытый показ. После выхода в свет кино появилось на всех онлайн-кинотеатрах страны.

Не обошлось и без критики со стороны украинцев. Они пытались занизить рейтинг картины, однако им это не удалось. На IVI «Солнцепек» получил 9,2 из 10 возможных звезд.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ