Волонтер рассказал, как ухаживал за МакSим после ее комы

343
МакSим / Фото: instagram.com/maksimartist/
МакSим / Фото: instagram.com/maksimartist/

Певица МакSим уже несколько дней находится дома после выписки из больницы, где она буквально находилась на грани жизни и смерти. Она пережила длительную и глубокую кому, катастрофическое поражение лёгких, но благодаря тому, что у неё молодой и сильный организм, а также благодаря помощи врачей и волонтеров ей таки удалось выкарабкаться.

Отметим, что далеко не все поверили в историю чудесного исцеления Марины. Некоторые скептики считают, что Марина вовсе не была при смерти, а всю эту историю затеяла для пиара, ведь так быстро восстановиться после такой тяжелой комы якобы невозможно.

Однако один из волонтеров, который лично ухаживал за Мариной, рассказал журналистам, как это происходило. Он подтвердил, что Максимова действительно находилась в тяжелом состоянии и что ей постоянно на нужна была высококачественная медицинская и волонтерская помощь. По словам волонтера, состояние Марины было настолько тяжелым, что даже после выхода из комы пациентка была ещё очень слабой.

“Была крайне истощенная, слабая: как будто человек работал на каменоломне последние годы, и вот ее отправили сюда на восстановление сил. Там, где ставили капельницы, все было перевязано, забинтовано, места ввода инъекций зафиксированы, чтобы каждый раз не делать новых дырок. Разрезы на теле, куда вставляли трубки аппаратов ИВЛ и ЭКМО, зашиты, а сама кожа как будто почерневшая, в пятнах. Ну и, конечно, она очень похудела - итак-то была не полная, а тут еще силы забрала борьба за жизнь. Кома стала спасением Марины - врачи и аппараты боролись, не пугая ее происходящим”, - рассказал он “СтарХиту”.

Волонтер рассказывает, что в первое время после пробуждения у МакSим были неоднозначные эмоции. С одной стороны, она была сильно растерянной после пережитого ужаса, но с другой - радовалась, что выжила. Также Марина упоминала, что сильно соскучилась по дочкам и в целом по дому.

Напомним, МакSим способна вернуться к работе уже до конца года.

Новости по теме: МакSим
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ