Наталья Бочкарева рассказала, как ее «попросили» покинуть театр

672

Актриса Наталья Бочкарева решила откровенно рассказать журналистам «СтарХита» о том, как она лишилась работы в театре. Как известно, руководство МХТ им. Чехова приняло решение не продлять с ней контракт о сотрудничестве.

Как известно, артистку буквально воспитал бывший руководитель ее театра – режиссер Олег Павлович Табаков. Именно он поверил в талант .ной артистки и приложил все усилия для того, чтобы она могла реализовать себя в творческом плане.

Успех на телевидение к Светлане пришел благодаря главной роли в комедийном сериале «Счастливы вместе». Однако, несмотря на востребованность Бочкарева лишилась основного места работы в театре – по словам артистки, за ее спиной начали плести интриги.

По словам Бочкаревой, раньше в театре именно служили, а не работали. По этой причине многие артисты выступали на сцене до глубокой старости. Актриса призналась, что решение об уходе из МХТ имени Чехова было не ее. Она ожидала, что рано или поздно с ней не продлят контракт и это произошло. При этом она благодарна за то, что интриги, которые плелись за ее спиной, были «лайтовыми», а потому не нанесли серьезного урона ее репутации.

«Ушли меня, как часто происходит в театрах уже по отработанной схеме: просто не продляют контракт. Раньше была именно служба — и ты служил до глубокой старости. А потом МХТ им. Чехова и другие учреждения культуры перешли на новую систему — где каждый год есть право с тобой расстаться. Я отнеслась к произошедшему философски, как и к другим крутым поворотам судьбы. Неудачи и шоковые ситуации двигают вперед — это значит тебе дается шанс идти куда-то дальше. Да, я на тот момент жила только театром, было горько, тяжело. Но, если бы не ушла, то, наверно, не поступила бы учиться на высшие режиссерские курсы к Хотиненко, не освоила бы новую профессию. Может, не родилась бы идея с собственной школой-студией. Мне нравится учить детей, что-то им давать. Читала недавно интервью Ширвиндта, который рассказывал, мол, студенты, приходящие в вузы, кроме фамилии Пушкина ничего не знают — в голове пусто. Понимаю: они идут за славой, чтобы просто стать известными. Моя же задача, даже если подопечные решат свернуть с творческого пути, дать им базу, элементарные знания об искусстве».

Сейчас артистка помимо основной работы занимается развитием собственной школы, в которой обучаются дети, желающие в будущем связать жизнь с театром и кино, учится рисовать.

Новости по теме: Наталья Бочкарева
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ