Игорь Крутой оправдался за отсутствие Раймонда Паулса на «Новой волне»

551

Известный композитор Игорь Крутой стал гостем программы «Судьба человека», в ходе которой заговорил о популярном музыкальном конкурсе «Новая волна». После того как мероприятие перенесли из Юрмалы в Сочи, там перестал появляться 85-летний артист Раймонд Паулс. В студии организатор оправдался за отсутствие старого товарища.

Однако вопреки слухам о ссоре двух мэтров, причина оказалась совершено иная. Для начала Игорь Крутой объяснил, почему после многих лет в Юрмале перенес мероприятие в Сочи.

Фото из открытого источника: Коллег связывают дружеские отношения 

 

Всему виной оказался министр иностранных дел Латвии, которому не пришлись по душе несколько русских артистов. Легким росчерком пера представитель власти запретил им въезд в страну, пригрозив, что перед каждым конкурсом будет проводить подобную процедуру отбора.

«Перенос конкурса из Юрмалы в Сочи в свое время зависел не от Вайкуле и Паулса. В правительстве Латвии есть такой министр иностранных дел. Он одним росчерком не пустил трех российских певцов на конкурс в Юрмалу», – сообщил организатор.

Игорь Крутой пытался найти методы воздействия на министра, но ничего не вышло, поэтому он принял решение о переносе.

Что касается отсутствия Раймонда Паулса, то все довольно просто. Во-первых, композитор не хочет ссориться с властями, а во-вторых, дает о себе знать солидный возраст.

Новости по теме: Игорь Крутой, Раймонд Паулс
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ