Александр Ширвиндт ушел с должности художественного руководителя Театра Сатиры

384
Александр Ширвиндт. Фото: https://www.instagram.com/dobronravov._.serials/
Александр Ширвиндт. Фото: https://www.instagram.com/dobronravov._.serials/

Информация о том, что Александр Ширвиндт планирует уйти с должности художественного руководителя Театра Сатиры, начала появляться еще несколько лет назад. Сам артист неоднократно опровергал слухи, однако днем 27 сентября заявил, что принял окончательное решение и покинул занимаемый пост.

В интервью журналистам издания «ТААС» 87-летний Александр Анатольевич заявил, что принял данное решение в силу своего преклонного возраста, ведь он уже не может выполнять все возложенные на него обязанности и организовывать работу театра. Также он отметил, что надеется на то, что следующий руководитель сделает все возможное, чтобы Театр Сатиры продолжал жить и радовать зрителей новыми спектаклями.

«Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и 7 месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу», — добавил мэтр.

Напомним, что первая информация об уходе Ширвиндта с должности была озвучена зимой текущего года. сообщалось, что пост руководителя должен был занять Сергей Газаров – действующий режиссер театра Армена Джигарханяна. Немногим позднее оказалось, что информация не соответствует действительности.

Сам Александр Анатольевич Ширвиндт занимал руководящую должность на протяжении двадцати лет. За годы своей работы он сделал многое как для самого театра, так и для его артистов.

Новости по теме: Александр Ширвиндт
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ