Николай Цискаридзе рассказал, какой балериной была Волочкова на пике карьеры

534

Скандально известная балерина Анастасия Волочкова часто вспоминает о работе в Большом театре, где, по ее словам, она была настоящей примой. Однако подписчики, которые привыкли видеть полуголую звезду, демонстрирующую свои шпагаты в самых неподобающих для этого местах, не могут представить ее в образе утонченной Одетты. Ситуацию прояснил другой артист балета, авторитет которого поклонники не оспаривают, – Николай Цискаридзе.

Известный деятель культуры, мнение которого имеет вес в танцевальных кругах, в интервью Надежде Стрелец рассказал, какой балериной была Анастасия Волочкова. Николай Цискаридзе с уважением отозвался о таланте и работоспособности блондинки, которая действительно блистала в лучших постановках.

Фото из микроблога: Балерина злоупотребляет спиртным и ведет себя неподобающим образом   

 

По словам артиста, балерина полностью отдавалась своему ремеслу, но в какой-то момент сильно устала от каторжного труда и позволила себе расслабиться. После этого все пошло под откос.

Николай Цискаридзе, в свою очередь, неоднократно пытался остановить процесс саморазрушения, однако коллега не желала прислушиваться к доводам рассудка. Поэтому артиста не удивляет, что Анастасию Волочкову считают «посмешищем» и «позором» российского балета.

«Волочкова была очень одарена и необыкновенно хороша. Но надо понимать, что балет – это очень сложная работа, там надо пахать. А человеческий организм – это не машина, и мы становимся рабами лампы. И в какой-то момент Настя стала очень уязвима. Я просил ее много: «Настя, пожалуйста, возьмись за голову!», – признался Цискаридзе.
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ