Эвелина Ружина уличила Ангелину Вовк в финансовой неграмотности

409
Ангелина Вовк
Ангелина Вовк

Знаменитая теледиктор Ангелина Вовк в недавнем интервью призналась, что зарабатывает не очень большие деньги, а государственная пенсия, которая составляет почти 50 тыс. руб. всё равно не даёт ей возможности жить так, как ей бы хотелось. Она призналась, что если бы не работала в настоящее время, то вела бы очень скромный образ жизни.

Финансовый аналитик Эвелина Ружина в беседе с журналистами отметила, что Ангелина Вовк не знает финансовой грамотности. Ведь если бы она разбиралась в этом, то вряд ли бы довела себя до положения, когда она вынуждена считать каждый рубль.

Эксперт констатировала в разговоре с “Собеседником”, что Ангелина Михайловна - далеко не единственный человек в стране, кто не знаком с такими понятиями, как “подушка безопасности”, “накопления” и “сбережения”. По её словам, для начала Ангелине Михайловне стоило бы завести привычку откладывать хотя бы по 10% с каждого своего гонорара, чтобы сформировалась подушка безопасности. В общей сложности её размер должен составлять 3-6 ежемесячных доходов.

Когда уже есть подушка безопасности, можно задуматься о накоплениях. Для этого можно воспользоваться депозитами в банках, либо же изучить рынок инвестирования, что при грамотном подходе позволит человеку обеспечить себе безбедную старость.

Напомним, Ангелина Вовк пожаловалась на размер своей пенсии.

Новости по теме: Ангелина Вовк
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ