Во время полета Юлии Пересильд на МКС случилось ЧП

1 389
Юлия Пересильд / Фото: instagram.com/juliaperesild
Юлия Пересильд / Фото: instagram.com/juliaperesild

Сегодня, 5 октября, на МКС отправился борт ракеты “Союз МС-19” с режиссёром Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд. На Международной космической станции Пересильд будет сниматься в фильме Клима Шипенко.

В глазах многих поклонников и коллег Юлии Пересильд артистка сделала настоящий подвиг. Многим попросту трудно представить, что за несколько недель можно пройти полный курс подготовки и осуществить десятидневную миссию на МКС.

Но и на практике оказалось, что это очень сложная миссия. Уже через несколько часов после старта ракеты с Юлией Пересильд и другими членами экипажа произошло ЧП. В момент стыковки корабля, вылетевшего из космодрома Байконур, с Международной космической станцией, случилось происшествие. Отказала система автоматической стыковки, в результате чего участникам миссии приходилось управлять кораблём вручную.

Свидетелями этого происшествия стали зрители, которые наблюдали за прямой трансляцией полёта на YouTube. Во время трансляции можно было заметить, как командир судна давал команды Шипенко и Пересильд. К счастью, вручную им удалось состыковаться, и в конце концов всё закончилось благополучно.

Ранее дочь Юлии Пересильд рассказала о реакции знакомых на полет ее матери в космос.

Новости по теме: Юлия Пересильд
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ