Валерия Гаркалина подключили к аппарату ЭКМО

484
Валерий Гаркалин | Фото: https://www.instagram.com/people.theatre/
Валерий Гаркалин | Фото: https://www.instagram.com/people.theatre/

В начале октября 75-летний актер Валерий Гаркалин был экстренно госпитализирован в Москве по причине заражения коронавирусом. Врачи отмечали, что ситуацию осложняет и то, что до этого артист уже пережил несколько инфарктов. После проведенного обследования стало известно, что легкие Гаркалина поражены на 75-85%, а потому он находится в критическом и очень опасном для жизни положении.

В интервью журналистам издания «Комсомольская правда» дочь артиста Ника Гаркалина заявила, что ее отца было решено подключить к системе для поддержания жизни ЭКМО. При этом она отметила, что до чих пор не может понять, где именно ее родитель мог заразиться инфекцией.

«По поводу ИВЛ — там есть определенные медицинские нюансы, о которых не хочется распространиться… Слава Богу, отцу не хуже, — делилась накануне дочь актера Ника, не понимая, где отец мог подхватить инфекцию. — Он был и на гастролях, и на съемках, и в ГИТИСе».

По словам дочери артиста, ее отец летом прошел вакцинирование в два этапа, однако это не уберегло его от серьезных последствий. При этом Ника Валериевна отметила, что не хочет, чтобы журналисты акцентировали внимание на прививке, ведь читающие издание люди могут передумать вакцинироваться.

По мнению дочери актера, ее отец находится в тяжелом состоянии в первую очередь из-за того, что имеет хронические проблемы с сердцем. Также она заявила, что ни в коем случае не говорит, чтобы россияне отказывались от вакцинации.

Новости по теме: Валерий Гаркалин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ