Игнорирующую повестки Ксению Собчак могут доставить на допрос под конвоем

538

С момента ДТП с летальным исходом под Сочи прошло более 10 дней, однако одна из главных свидетелей, ведущая Ксения Собчак продолжает избегать встречи со следователем. Так, невзирая на очередную повестку, журналистка отбыла во Францию, где сейчас наслаждается осенью в Париже. В свою очередь, адвокат Алексей Иванов объяснил изданию «КП», что подобное поведение грозит звезде проблемами с законом и доставкой на допрос под конвоем.

Напомним, что авария произошла, когда «Майбах», в котором на заднем сидении находилась ведущая, на полной скорости влетел в «Фольксваген». В ходе столкновения погибла пассажирка второй машины, а водитель получил серьезные травмы.

В свою очередь, Ксения Собчак отделалась незначительными ушибами и царапинами. При этом журналистка, которая спешила в аэропорт, не стала задерживаться на месте ДТП, улетев в Москву, а оттуда вскоре в Париж.

Как отметил адвокат, Ксения Собчак ведет себя глупо, поскольку не явка на допрос, куда ее вызывают в качестве свидетеля, мешает следователю восстановить полную картину случившегося. За препятствие расследованию у журналистки могут возникнуть серьезные проблемы. Так, например, звезду могут доставить в кабинет следователя под конвоем, применив силу в случае сопротивления.

«Если такая повестка была свидетелем получена и он (она) не явится к месту проведения следственных действий без уважительной причины, то его могут доставить туда силой. Привезут под конвоем под белы рученьки. Такое право прописано в законодательстве», – пояснил Алексей Иванов.
Новости по теме: Ксения Собчак
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ