Александр Ширвиндт объяснил, почему его сделали президентом Театра Сатиры

533
Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт

Знаменитый актер и художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт несколько недель назад принял решение уволиться с должности худрука театра. Александр Анатольевич объяснил своё решение уважительным возрастом, и его действительно можно понять, ведь на сегодня артисту уже 87 лет.

Правда, затем возникли определённые сложности прямо в процессе его увольнения. Дело в том, что Ширвиндта банально не хотели увольнять, и Александр Анатольевич лично возмущался по этому поводу. Впрочем, примерно неделю назад стало известно, что Ширвиндта всё же отпустили из театра, а на его место назначили Сергея Газарова.

Вот только в этой истории всё не так однозначно. Окончательно уйти из культурного учреждения ему так и не удалось. Его назначили на должность президента театра.

В интервью “Собеседнику” Александр Анатольевич объяснил, что по-другому в культурном департаменте Москвы и в новом руководстве Театра Сатиры поступить просто не могли, учитывая, сколько времени он посвятил культурному учреждению. При этом сам Ширвиндт относится к этой истории достаточно скептично, отмечая, что с таким же успехом он вполне мог бы стать “президентом подземного перехода”.

“Я думаю, что дело-то не в формулировке. А в том, что так как я всё-таки уже 52 года в Театре Сатиры, 66 лет в этом мельпоменовом производстве и 21 год вот театральный начальник, то просто хлопать дверью не могу. Не потому что я стесняюсь или кокетничаю, а потому что это просто неудобно”, - объяснил он.
Новости по теме: Александр Ширвиндт
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ