Катерина Шпица восхитилась мужеством побывавшей в космосе Юлии Пересильд

329
Катерина Шпица | Фото: https://www.instagram.com/katerinashpitsa/
Катерина Шпица | Фото: https://www.instagram.com/katerinashpitsa/

Актриса Катерина Шпица в интервью журналу «Телепрограмма» призналась, что целенаправленно не рассматривала вариант подачи заявки для участия в кастинге для съемок фильма в открытом космосе. Как известно, новый фантастический фильм режиссера Клима Шипенко «Вызов» снимался на Международной космической станции, куда он отправился вместе с утвержденной на главную роль актрисой Юлией Пересильд.

По словам Шпицы, она потрясена и восхищена мужеством своей коллеги, которая не побоялась покинуть Землю. Артистка уверена, что в момент полета в космос Юлия испытала масштабную физическую и эмоциональную нагрузку, которая способна выдержать не каждая женщина.

Катерина заявила, что была уверена, что ее не утвердят на главную роль, ведь она по физическим параметрам не подходила бы для полета в космос. Шпица отметила, что ее вес слишком маленький для таких нагрузок, также она не стала скрывать того, что могла бы сильно испугаться.

«Когда был кастинг, я даже не стала подавать заявку. Во-первых, у меня недовес, я не подхожу по физическим параметрам. А вот не испугалась бы я – это вопрос».

Напомним, актриса Юлия Пересильд вместе с режиссером Климом Шипенко пробыли на космической станции около двух недель. Во время пребывния в космосе они смогли получить бесценный опыт и отснять часть материала для нового фильма в реальных условиях. Примечательно, что их полет на МКС стал первым в истории освоения космоса с целью создания художественного фильма.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ