Следственный комитет начал проверку слов Моргенштерна о Дне Победы

217
Моргенштерн / Фото: instagram.com/morgen_shtern/
Моргенштерн / Фото: instagram.com/morgen_shtern/

Рэпер Моргенштерн сделал очередное неоднозначное заявление. В интервью Ксении Собчак Алишер раскритиковал пышные празднования Дня Победы, отметив, мол не понимает, зачем на этот праздник ежегодно тратят такие огромные деньги.

Алишер уже высказал, что думает по поводу начавшейся против него травли и многочисленных обвинений. По его словам, он не имел в виду ничего плохого, не принижает заслуг воевавших, но его слова были вытянуты из контекста, а многое из его интервью даже не вошло в финальную редакцию выпуска. Как бы там ни было, но по факту случившегося уже начата проверка Следственным комитетом.

Телеграм-канал Mash информирует, что руководитель СК России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам Следственного комитета проверить высказывания Моргенштерна на предмет реабилитации нацизма. В случае, если вина артиста будет доказана, Моргенштерн, возможно, получит строгое наказание. Максимальное наказание по этой статье - 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии.

Напомним, Дмитрий Песков прокомментировал заявление Моргенштерна о праздновании Дня Победы.

Новости по теме: Моргенштерн
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ