Константина Хабенского назначили на должность худрука МХАТа

241

Заслуженный актер и режиссер Константин Хабенский получил новую должность, встав во главе МХАТа им. Чехова, передает РИА «Новости». Данное назначение прокомментировали представители министерства культуры, где остались довольны новой кандидатурой художественного руководителя.

Как сообщается, Сергей Женовач оставил данный пост добровольно, передав его в надежные руки Константина Юрьевича, при этом он продолжит возглавлять студию театрального искусства.

Как отметили в министерстве, Константин Хабенский идеально подходит на назначенную высокую и ответственную должность, поскольку он не один год проработал в данном отделении театра, изучив его изнутри. Новый худрук отлично знаком со всеми сотрудниками и легко объединит труппы, избежав раскола в актерской среде.

«Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А.П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности», – высказались в министерстве культуры.

Кроме того, авторитет и другие качества знаменитости внушают надежду на лучшее будущее для театра. В дополнение к перечисленным достоинствам Константин Хабенский молод и инициативен, а потому можно ожидать интересных нововведений.

Новости по теме: Константин Хабенский
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ