Коллегам Людмилы Поргиной запрещали общаться с актрисой

332

Актриса Людмила Поргина вспомнила об особенном настрое перед участием в легендарном спектакле «Юнона и Авось», где она играла вместе с покойным мужем Николаем Караченцовым. Тогда всем остальным сотрудникам театра запретили разговаривать с артисткой, когда она в гробовом молчании шествовала на сцену.

Напомним, что в данной постановке Людмила Поргина играла короткую, но значимую роль женщины с младенцем, олицетворяющую Деву Марию, которая является графу Резанову в исполнении Николая Караченцова.

Марк Захаров считал эту роль особенной, а потому запрещал остальным сотрудникам тревожить Людмилу Поргину разговорами в преддверии выхода на сцену. Он считал, что актриса должна настроиться и вжить в роль.

«Марк Анатольевич Захаров дорожил этим образом и не разрешал никому ко мне подходить. Я шла из гримерной на сцену, и никто со мной не разговаривал, потому что я несла совсем другой образ», – сообщила артистка в интервью МК.ru.

Однако едва ли не больше всех волновался ее супруг, исполнитель главной роли. Дошло до того, что перед премьерой Николай Караченцов молился, дабы спектакль приняли зрители. Ведущему актеру специально приносили икону Казанской Божьей Матери, которая фигурирует в пьесе.

Фото из открытого источника. Караченцов в роли графа со своей партнершей  

 

 

К слову, данная роль стала знаковой для артиста и принесла ему всесоюзную славу. Даже на могильном памятнике Николай Караченцов запечатлен в образе графа Резанова.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ