Людмилу Поргину могут уволить из Ленкома за прогулы

359
Людмила Поргина
Людмила Поргина

Конфликт между актрисой Людмилой Поргиной и художественным руководителем театра Ленком Марком Варшавером разыгрался не на шутку. Варшавер в последнее время перестал церемониться с Людмилой Поргиной, поскольку вдова Николая Караченцова начала предъявлять ему претензии касаемо её работы в театре Ленком.

Дело в том, что Людмила Андреевна жалуется на отсутствие работы в театре. Якобы она рассчитывала после смерти мужа получить роли в Ленкоме, но её желание было проигнорировано. В свою очередь Марк Варшавер наполнил, что Поргина никогда не была ведущей актрисой театра, а на сцену она не выходит на протяжении вот уже 30 лет. При этом худрук Ленкома добавил также, что Поргина все еще получает ежемесячное жалованье.

Юрист Сергей Черский в ответ на запрос журналистов объяснил, что Людмилу Андреевну теоретически вполне реально уволить из Ленкома. По его словам, на основании Трудового кодекса сотрудника могут отчислить из штата в случае, если он, к примеру, не выходит на работу. Если отсутствие ролей Людмилы Андреевны в театре трактовать как её отсутствие на рабочем месте, то - говорит Черский - Поргину на самом деле могут уволить под вполне законным предлогом.

“Для увольнения сотрудника, любого, есть такая статья 81 Трудового кодекса - основания, которые там указаны, императивны и изменению не подлежат. Если сотрудник не ходит не работу - это основание увольнения его за прогул. Шансы у работодателя есть”, - цитирует эксперта BLITZ+.

Ранее Марк Варшавер рассекретил доход Людмилы Поргиной.

Новости по теме: Людмила Поргина
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ