Родственники жены Прохора Шаляпина могут отсудить его московскую недвижимость

773

Как известно, певец Прохор Шаляпин непосредственно после кончины своей новоиспеченной супруги – американской бизнеследи Татьяны Дэвис, заявил, что не намерен претендовать на ее наследство, включая недвижимость, зарегистрированную на ее имя за рубежом. При этом недавно журналисты узнали, что артист все же получил часть имущества, которое осталось после трагически ушедшей из жизни Татьяны. Как оказалось, еще во время их романа она переписала на его имя несколько объектов недвижимости, расположенных в российской столице.

В интервью изданию «Телепрограмма» юрист Александр Бенхин, который по совместительству является близким другом Шаляпина, решил разъяснить ситуацию с наследством. По словам адвоката, недвижимость в Москве – Дэвис переписала на возлюбленного четыре квартиры общей стоимостью 70 миллионов рублей, не могут быть предметом наследства.

«По закону РФ никаких прав у наследников Татьяны на эти объекты не возникает. По законам Канады если докажут, что платеж был напрямую с ее счета и целью было приобретение для совместного проживания, то могут претендовать, но я бы в этом случае советовал Прохору подавать на наследство в Канаде и США (недвижимость, счета, акции, страховые выплаты и т.д.), а там имущество на гораздо большую сумму».

По этой причине у артиста не должно возникнуть с ними проблем, ведь они оформлены на его имя, а все документы имеют его подпись. При этом юрист уточнил, что родственники Татьяны, руководствуясь канадским законодательством, могут попробовать отсудить это имущество. В таком случае Шаляпину нужно будет подготовиться для участия в судебных разбирательствах.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ