Сыну Мавроди предъявлен судебный иск после высказывания про Крым

141

Сын основателя МММ Максим Мернес в своем интервью Дмитрию Гордону отметил, что считает аннексию Крыма ключевой ошибкой руководства России.

“Вопрос “чей Крым” ни для кого из здравомыслящих людей не стоит - это и так понятно. События 2014 года - это вопиющий прецедент, который полностью перевернул отношения наших стран ” - ответил Максим.

В этом же интервью Мернес подчеркнул, что к смерти основателя МММ по его мнению причастны спецслужбы России, а официальная версия кончины Мавроди не выдерживает критики, так как еще за месяц до смерти Сергей Пантелеевич перестал выходить на связь. Также Максим рассказал о своей эмиграции в Таиланд и выразил уверенность, что любому здравомыслящему человеку опасно возвращаться в Россию, а экономику РФ в ближайшие 5-6 лет ждут серьезные потрясения. 

Со слов Максима Мернеса, буквально через несколько дней после выхода интервью некий гражданин РФ подал на Максима судебный иск, по факту разжигания межнациональной розни, а в российских издательствах были заблокированы все 18 книг авторства Максима. 

"Теперь на мне висит надуманная статья за антисемитизм, все мои книги заблокированы по исковому заявлению гражданина РФ  - отметил Максим Мернес. - По удивительной случайности по срокам это совпало с выходом моего интервью Дмитрию Гордону, в котором я дал свою оценку аннексии Крыма, уровню нынешних свобод и экономическому будущему России, Оцениваю это просто - руководство РФ делает очередную безуспешную попытку победить здравый смысл, используя при этом все имеющиеся рычаги". 
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ