Андрей Бурковский прояснил массовые увольнения из МХТ им. Чехова

543
Андрей Бурковский / Фото: instagram.com/aburkovskiy/
Андрей Бурковский / Фото: instagram.com/aburkovskiy/

Московский театр МХТ имени Чехова по праву считается одним из легендарнейших театров всей России. Но в последнее время в культурном учреждении стали происходить не самые приятные события. После смерти Олега Павловича Табакова несколько лет назад на место худрука театра пришёл Сергей Женовач, но поддерживать такую же замечательную атмосферу в театре новому руководителю не удавалось.

К примеру, не так давно из театра ушёл Андрей Бурковский, прослужив в МХТ целых 10 лет. Кроме Бурковского был целый ряд других артистов, решивших покинуть культурное учреждение. Накануне Андрей объяснил, что же стало причиной массовых увольнений из МХТ имени Чехова.

В интервью на YouTube-шоу “Скажи Гордеевой” актёр театра и кино рассказал, что Олег Табаков был замечательным худруком, который стал для артистов вторым отцом. По его словам, Табаков давал шансы всем без исключения артистам, но когда на смену Олегу Павловичу пришёл Женовач, атмосферы родства и единения в театре уже не было.

С новой политикой были не согласны многие артисты, поэтому и последовали увольнения. При этом выносить сор из избы Бурковский категорически отказался, не став раскрывать подробности конфликтов артистов и худрука.

Новости по теме: Андрей Бурковский
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ