Андрей Бурковский рассказал о методах порядка Олега Табакова

321

Актер Андрей Бурковский стал участником шоу «Скажи Гордеевой», в ходе которого вспомнил о своем великом наставнике, фактически проложившему ему дорожку на сцену и в кинематграф. Олеге Табакове. Артист рассказал, с чего мэтр начал наводить порядок во вверенном ему МХАТ им. Чехова.

Как отметил Андрей Бурковский, он питает огромное уважение и благодарность к Олегу Павловичу, который всегда был не только отличным профессионалом своего дела, но и человеком широкой души. Режиссер всегда давал начинающим актерам шанс показать себя и не задвигал их на задний план, как некоторые из его коллег.

В свое время, Олег Табаков пришел на смотр молодых актеров, где выделил в числе прочих Андрея Бурковского. Уже на втором курсе режиссер провел с подающим надежды студентом откровенную беседу, в которой подбодрил его, а также рассказал о себе. Таким образом, актер попал в МХАТ им. Чехова, где влавствовал Олег Павлович.

По словам Бурковского, по приходу в театр Олег Табаков ввел свои требования, которые касались любых мелочей. Так, например, он потребовал поставить в туалете бумагу, причем в изобилие, дабы прекратить воровство. Актер уверен, что именно в этом заключался главный принцип мэтра, который всегда стремился к тому, чтобы его подопечные ни в чем не нуждались.

«Первым делом, когда он пришел в театр, то сказал: «Положите туалетную бумагу». Ему сказали, что своруют. Табаков ответил: «Положите столько, чтобы своровали и осталась». Это и есть его подход. В этом весь Олег Павлович. Артисты, как он говорил, должны зарабатывать не просто на хлеб с маслом, но и еще и с икрой», – пояснил Бурковский.
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ