Юлия Пересильд впервые рассказала о ЧП во время полета в космос

288
Юлия Пересильд / Фото: instagram.com/juliaperesild
Юлия Пересильд / Фото: instagram.com/juliaperesild

Юлия Пересильд несколько недель назад вернулась из открытого космоса. Актриса театра и кино стала первой в истории кинематографа артисткой, которая отправилась на Международную космическую станцию, чтобы именно там снимать кино. В рамках документального сериала Первого канала Юлия рассекретила главную трудность, с которой столкнулась во время этой миссии.

Пересильд прежде не рассказывала, но теперь выяснилось, что когда ракета-носитель с экипажем на борту отправилась в космос к МКС, произошло ЧП. В момент, когда корабль должен был состыковаться с Международной космической станцией, что-то пошло не по плану, и автоматическая стыковка выполнена не была. Это привело к тому, что корабль отбросило от МКС, и экипажу нужно было принять волевое решение о ручной стыковке.

Это подразумевало, что весь экипаж на некоторое время останется без связи с Землей, рассказывает Юлия. Актриса не скрывает, что ей было страшно, так как она понимала: права на ошибку у экипажа нет. С другой стороны Юлия также была уверена в профессионализме космонавта Антона Шкаплерова, который в этот момент был с нею. В конце концов тот выполнил всё очень профессионально - в итоге всё прошло благополучно, и никакого серьёзного происшествия не случилось.

“Мы стоически это выдержали и начали работать. Понятно, основную работу делал Антон. Антон мастерски это сделал. Расклад мог бы быть гораздо хуже”, - рассказала Юлия.

Ранее Ольга Журавская рассекретила конфликт с Юлией Пересильд.

Новости по теме: Юлия Пересильд
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ