Алексей Ягудин озвучил сумму своей президентской пенсии

188
Алексей Ягудин / Фото: instagram.com/alexei.yagudin/
Алексей Ягудин / Фото: instagram.com/alexei.yagudin/

Фигурист Алексей Ягудин, который уже давно не является профессиональным спортсменом, зато появляется на различных тематических телешоу, признался, что получает неплохую пенсию. По словам знаменитого спортсмена, они с женой Татьяной Тотьмяниной, которая в свое время тоже была профессиональной фигуристкой, являются обладателями повышенной президентской пенсии.

Президентскую пенсию назначают гражданам, в основном за выдающиеся достижения в том или ином роде деятельности. Учитывая спортивные регалии Ягудина и Тотьмяниной, нет ничего удивительного, что им она была присвоена. По словам Алексея, он не может жаловаться на размер пенсии, которая составляет порядка 50 000 руб.

Ягудин объяснил “Комсомольской правде”, что считает эти деньги довольно неплохими, и что на них вполне можно жить. При этом Алексей считает справедливым, что выдающимся спортсменам назначают президентскую пенсию. По его словам, спортсмен высоких достижений, выходящий на пенсию, фактически является инвалидом, поскольку в этой профессии огромное количество травм. Поэтому повышенная пенсия после завершения выступлений является вполне себе уместной.

Напомним, Алексей Ягудин рассекретил свою главную фобию.

Новости по теме: Алексей Ягудин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ