Ирина Слуцкая заявила, что не получает помощь от государства

264
Ирина Слуцкая | Фото: https://www.instagram.com/slutskayaofficial/
Ирина Слуцкая | Фото: https://www.instagram.com/slutskayaofficial/

Призер Олимпийских игр – фигуристка Ирина Слуцкая, завершила профессиональную карьеру около пятнадцати лет назад. При этом 42-летняя спортсменка утверждает, что вне зависимости от заслуг перед Россией, она не получает ни рубля от государства.

В рамках YouTube-проекта «Антонимы» Слуцкая заявила, что ее огорчает то, что ей не выделили никакого материального пособия. По словам спортсменки, олимпийские чемпионы получают государственную пенсию, а вот она не может рассчитывать даже на то, чтобы государство выплачивало ей 15 тысяч рублей в месяц. Единственное, что принесла ей профессиональная карьера – это опыт.

«Моя пенсия — ноль рублей, ноль копеек. Это раньше — откатаешься, тебе, может, 15 тысяч рублей и дадут. Пенсия есть у олимпийских чемпионов, я же призер дважды. У меня нет ничего, только голова и какой-то опыт».

Стоит отметить, что сейчас фигуристка настроена на то, чтобы следить за состояние своего здоровья, а потому она перестала заниматься спортом. Около двадцати лет назад у Слуцкой обнаружили опасное заболевание – васкулит, который становится причиной разрушения кровеносных сосудов.

После этого Ирина тщательно следит за самочувствием, выполняет все предписания лечащих врачей и регулярно проходит полное обследование организма. При этом фигуристка заявляет, что прекрасно чувствует себя в ремиссии заболевания, а потому просит окружающих не жалеть ее.

Новости по теме: Ирина Слуцкая
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ