Алине Кабаевой вручили престижную награду в Италии

790
Алина Кабаева
Алина Кабаева

Когда Алина Кабаева ушла из большого спорта, она старалась вести максимально закрытый образ жизни. Спортсменка не ведёт социальных сетей, не появляется на светских мероприятиях, практически не дает никаких интервью. Тем не менее недавно произошёл тот редкий случай, когда 38-летняя олимпийская чемпионка появилась на публике, да ещё и по очень серьёзному поводу.

Случилось это в Италии в рамках международного спортивного фестиваля, который считается своего рода аналогом церемонии Оскар в кинематографе. Алина Кабаева стала лауреатом Венка почёта, и, получив награду в Милане, знаменитая спортсменка произнесла речь.

Знаменитая гимнастка рассказала, что перед каждым спортсменом высоких достижений стоит серьёзная задача, а именно - достичь высших результатов в своём виде спорта. Но кроме того, перед спортсменами также стоит и другая, не менее важная и ответственная миссия - приобщать других людей к занятию спортом, чтобы параллельным курсом им подрастала замена. Как отметила Алина, в воспитании подрастающего поколения, прививании молодым и перспективным спортсменам любви и интереса к спорту является одной из приоритетных задач её и её команды.

“Мы должны использовать наши знание, опыт, популярность, любые возможности для того, чтобы приобщать к спорту и физической культуре как можно больше людей. И в этом видим свою задачу я и вся моя команда”, - цитируют Кабаеву “Известия”.

Напомним, Ирена Понарошку показала молодую Алину Кабаеву в странной одежде.

Новости по теме: Алина Кабаева
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ