Юрий Лоза отсудил миллион рублей у Первого канала

1 131

В начале текущего года Юрий Лоза подал иск в суд, решив получить материальную компенсацию от руководства Первого канала, по праву считающегося главным телеканалом России. Тогда артист заявил, что ему не понравилось то, что его песню под названием «Плот» использовали в музыкальном проекте «Голос». Причем использование музыкальной композиции произошло без согласия Лозы.

Журналистам издания «СтарХит» стало известно, что Московский городской суд уже рассмотрел иск музыканта. В результате артист получил удовлетворительное решение, но только в частичном объеме. Сообщается, что Юрий Лоза сможет претендовать на материальную компенсацию в размере одного миллиона рублей. Также проигравшая сторона должна будет взять на себя все судебные расходы.

«В остальной части отказать», — сообщила пресс-служба Московского городского суда.

Напомним, что изначально артист хотел, чтобы с Первого канала в его пользу взыскали четыре миллиона рублей. Также он требовал дополнительный миллион рублей за вред морального характера, который, по его мнению, ему причинило руководство телепроекта «Голос».

Тогда музыкант заявлял, что ему не понравилось не только то, что его песню исполнили без его согласия, но и то, что над ее текстом в открытой форме насмехались телеведущие.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Юрий Лоза
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ