Психолог Суздальцева объяснила, почему Татьяна Васильева не могла пропустить похороны Гаркалина

290
Татьяна Васильева / Фото: instagram.com/tatyana_vasileva_official/
Татьяна Васильева / Фото: instagram.com/tatyana_vasileva_official/

Сегодня, 23 ноября, в Москве состоялась прощальная церемония с актёром Валерием Гаркалиным, ушедшим из жизни на днях из-за коронавирусной болезни и вызванных ею осложнений. На прощальной церемонии присутствовали родные и близкие Валерия Борисовича, его друзья и коллеги, а также поклонники.

Не могла пропустить прощальную церемонию коллега и близкая подруга Валерия Гаркалина Татьяна Васильева. Она знала Валерия Борисовича с молодых лет, а в какой-то момент между ними едва не вспыхнули романтические отношения, но свою дружбу они сохранили до самых последних дней.

Психолог Наталья Суздальцева объяснила, что у Татьяны Васильевой просто не было другого выбора, кроме как прийти на похороны. Эксперт объясняет, будто когда из жизни уходит близкий человек, его друзьям, родственникам психологически необходимо появиться на прощании, лично увидеть тело покойного, чтобы их разум принял факт ухода человека. Если же этого не сделать, то на подсознании может казаться, будто человек всё ещё жив. Поэтому с точки зрения психологии - говорит Суздальцева - Васильева поступила абсолютно правильно.

"Это тяжело для нашей психики, но если мы не закроем этот гештальт, не проводим человека в последний путь то мы будем считать живым того, кто уже умер. Поэтому гораздо проще все сделать вовремя: признать, проводить отгоревать, и жить дальше, храня светлую память", - цитирует Наталью "Дни.ру".

Ранее Татьяна Васильева рассказала, как Валерий Гаркалин едва не умер у неё на руках.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ