Ларисе Гузеевой грозит тюремный срок за клевету в адрес покойного Гаркалина

4 281

Популярная ведущая Лариса Гузеева, сделавшая заявление об отсутствии прививки у покойного актера Валерия Гаркалина, который скончался от коронавируса, попала в неприятную ситуацию. Артистке грозит тюремный срок за клевету, поделился своими размышлениями с «КП» адвокат Андрей Алешкин.

Как подчеркнул законник, действия ведущей можно отнести к статье по клевете в интернете. За такое преступление предусматривается серьезные наказания от солидного штрафа до тюремного заключения.

В случае Ларисы Гузеевой, как считает Алешкин, речь скорее пойдет о выплате дене, поскольку ранее она не привлекалась к уголовной или административной ответственности.

«Действия телеведущей подпадают под статью «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до миллиона рублей до лишения свободы на два года», – прояснил адвокат.

Законник посоветовал семье Валерия Гаркалина обратиться с заявлением в полицию, а также подать иск с требованием компенсировать репутационные потери.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ