Ирина Хакамада заявила, что не думает о будущем своей «особенной» дочери

1 859
Ирина Хакамада | Фото: https://www.instagram.com/irina_hakamada/
Ирина Хакамада | Фото: https://www.instagram.com/irina_hakamada/

Журналистка и общественный деятель Ирина Хакамада никогда не скрывала того, что воспитывает младшую дочь Марию, рожденную «особенным» ребенком. Как известно, у девочки был диагностирован синдром Дауна.

При этом Ирина отмечает, что она не трясется над наследницей, думая о том, каково ей придется в дальнейшей жизни. По словам Хакамады людям нужно научиться жить сегодняшним днем, ведь только так можно найти в себе силы на то, чтобы развиваться и давать своим детям, то чего они действительно заслуживают.

66-летняя журналистка в интервью порталу «Psychologies» заявила, что, несмотря на особенности, ее дочка растет смышленым ребенком, интересуется окружающим миром и старается не обращать внимание на то, что остальные дети отличаются от нее.

«Надо делать все, чтобы ребенок был счастлив, и жить сегодняшним днем, — отметила она. — Я не думаю о будущем Маши. Можете мне не верить, но это так. Буддизм, иудаизм, христианство учат: живи здесь и сейчас. Я умею заставить свой мозг не думать. Чем больше неприятностей преодолевает человек, тем проще к этому прийти. У меня неприятностей было очень много, я натренировалась. Если у вас ребенок заболел раком, и вы его лечите, о чем вы будете думать каждый день? Он умрет или выживет? Тогда вы сами сдохнете раньше. Вы просто живете каждый день. И радуетесь, что живы, и жив ребенок».

Напомним, Ирина Муцуовна воспитывает не только дочь. У нее есть два старших сына – родной и приемный. Оба в течение долгих лет живут за рубежом.

В беседе с корреспондентами Хакамада отметила, что она всегда старалась быть примером для сыновей и вкладывала в их жизнь основы, которые помогли им в будущем. Сейчас она регулярно поддерживает связь с наследниками, которые успешно занимаются бизнесом в других странах. При этом Ирина сетует на то, что она давно не виделась с сыновьями, ведь они вынуждены общаться по видеосвязи из-за пандемии коронавируса и ограничений в передвижении между странами.

Новости по теме: Ирина Хакамада
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ