Юрист Тимур Кадиев рассказал, могут ли Глюкозу лишить родительских прав

417

Певица Глюкоза попала в очень неприятный скандал. Артистка сообщила, что её дочь была во второй раз исключена из школы. В этот раз причиной стала вредная привычка Лидии - курение, тем более что ребёнок курил прямо в здании школы.

Вместо того, чтобы поговорить с дочерью, попытаться объяснить ей, что курение в 14-летнем возрасте непозволительно, и что тем более нельзя курить в здании школы, Глюкоза попыталась оправдать ребёнка. Поп-звезда заявила, что не осуждает Лидию, а также призвала обустроить курилки в школах, чтобы старшеклассники свободно могли курить.

Естественно, такие заявления Глюкозы не оставили равнодушными многих россиян. В обществе даже заговорили о лишении Натальи родительских прав за такую позицию. Юрист Тимур Кадиев на просьбу журналистов попытался объяснить, есть ли шансы, что Глюкозу действительно лишат родительских прав. По мнению эксперта, если руководствоваться действующим законодательством, шансов на это практически не остаётся. Максимум, что может грозить Глюкозе, это денежный штраф в размере до нескольких тысяч рублей.

“Лишить ее родительских прав за это не смогут - статья 69 Семейного кодекса Российской Федерации. Там идет перечисление обстоятельств, при которых могут лишить родительских прав. Но а вместе с этим нужно понимать, что там, предположим, не идет упоминание о никотиносодержащей продукции и о вовлечении ребенка, что это может быть обстоятельством для лишения ее родительских прав”, - сказал он “Дни.ру”.

Напомним, Лена Миро заподозрила, что Глюкоза не в себе.

Новости по теме: Глюкоза
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ