Священник Николай Савченко объяснил присутствие раввина на похоронах Александра Градского

1 477
Александр Градский
Александр Градский

28 ноября не стало Александра Борисовича Градского. А спустя несколько дней, 1 декабря, Александра Борисовича похоронили на московском Ваганьковском кладбище. Церемония прощания прошла в здании его собственного театра “Градский Холл” в Москве.

Как сообщает портал dni.ru, присутствовавшие на похоронах люди заметили кое-какую странность. Дело в том, что помимо православного священника на церемонии также присутствовал раввин. За разъяснениями журналисты обратились к священнику Николаю Савченко.

Савченко объяснил, что с точки зрения христианской религии, с точки зрения христианских традиций, в том, что на траурных мероприятиях покойного христианина присутствуют представители других религий, нет ничего страшного. Это никоим образом не воспрещается. Священник добавил, что представители других религий не могут участвовать в службах, однако раввин в них и не участвовал.

“Если произошло церковное отпевание, это означает, что человек был крещенным и верующим. При этом, присутствовать на похоронах лицам других исповеданий и даже служителям других исповеданий совершенно не возбраняется. Это совершенно допустимо, здесь нет никакого неправильного смешения”, - сказал священник.

Напомним, в день смерти Александра Градского случилось мистическое событие.

Новости по теме: Александр Градский
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ