Выяснилось, сколько Александр Градский зарабатывал в СССР

1 245

Недавно из жизни ушел одна из легенд советской эстрады Александр Градский, которого свел в могилу опасный недуг. На момент смерти артисту исполнилось 72 года. В интервью изданию «КП» друг знаменитости Евгений Додолев рассказал о заработках покойного.

Старый товарищ заметил, что Александр Градский особенно не нуждался даже в период СССР. Артист давал «левые» концерты, доходы от которых забирал себе. За одно выступление знаменитость получал около 500 рублей, тогда как средний заработок в тот период составлял примерно 150 рублей. Порой музыкант давал по нескольку концертов в день, заколачивая не менее полутора тысяч рублей в сутки.

На момент распада СССР Александр Градский числился в тройке самых высокооплачиваемых артистов. Его доход складывался не только из гонораров на концерте, но и с продажи пластинок, которую он контролировал лично.

«Первый капитал сколотил на своих пластинках. Отслеживал, чтобы не было пиратских копий, чтобы выпуск пластинок был под его личным контролем, и даже сам занимался дистрибуцией — сам продавал», – поделился Евгений Додолев.
Новости по теме: Александр Градский, и
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ