Алина Загитова объяснила, почему игнорирует чемпионаты

434

Олимпийская чемпионка Алина Загитова, оставившая большой спорт после нескольких громких побед, судя по всему, не собирается туда возвращаться. Спортсменка активно участвует в различных ледовых шоу, а также ведет проект «Ледниковый период», но не стремится к большему. В интервью Olympics.com. фигуристка объяснила, почему не появляется на соревнованиях.

К чести Алины Загитовой, она не скрывает правду, по которой игнорирует мировые чемпионаты, на которых блистала ранее. Фигуристка открыто заявляет, что находится не в самой лучшей физической форме, хотя регулярно упражняется на льду и в спортзале. Но это лишь капля в море, и не годится для более высокой ступени.

«На таких соревнованиях, как чемпионаты России, мира, на других я не выступаю, потому что не хватает физической формы, а хотелось бы», – разоткровенничалась девушка.

Однако экс-звезда одиночного катания призналась, что в будущем мечтает переквалифицироваться в тренера, дабы растить новое поколение спортсменов. Тем не менее Алина Загитова переживает на сей счет, ведь данная профессия требует не только высокого профессионализма, но и массу терпения.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Алина Загитова
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ