Джоан Роулинг обвинили в антисемитизме

805

Британская писательница Джоан Роулинг, получившая широкую популярность в мире благодаря написанию книг о волшебнике Гарри Поттере, снова может оказаться в эпицентре скандала. На этот раз поводом может стать заявление телеведущего и комика Джона Стюарта, который ведет популярное в Америке телешоу.

В рамках подкаста The Problem with Jon Stewart юморист обратил внимание на то, что гоблины, которые в книге и фильмах о Гарри Поттере работали в банке, очень похожи на карикатуры евреев, нарисованные в антисемитских книгах, написанных в начале прошлого века.

«Я просто покажу вам рисунок. И все такие: «О, посмотрите, это же из «Гарри Поттера»!» А я говорю: «Нет, это карикатура на еврея из антисемитской литературы».

Стоит отметить, что заявление Стюарта, настоящая фамилия которого звучит, как Лейбовиц, может иметь субъективный характер, ведь не секрет, что он родился в еврейской семье, проживающей в Нью-Йорке.

Пока Джоан Роулинг никак не прокомментировала обвинения в свой адрес.

Напомним, что в позапрошлом году имя писательницы уже фигурировало в скандале, связанном с трансгендерами. Тогда публичное замечание Роулинг решился сделать исполнивший главную роль Гарри Поттера актер Дэниэл Рэдклифф. Артист откровенно заявил, что он не собирается перечить личному мнению писательницы, однако не сможет согласиться, если в мире начнут осуждать трансгендерных женщин, которые, как он считает, имеют право вести полноценную жизнь и строить карьеру наравне со всеми.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Джоан Роулинг
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ