Михаил Осадчий рассекретил ошибку в произношении фамилии Дианы Гурцкая

341

За творчеством певицы Дианы Гурцкая миллионы зрителей в России и других стран постсоветского пространства следят на протяжении уже примерно двух десятков лет. Удивительно, но за эти годы далеко не все узнали, как на самом деле зовут Диану.

Об этом в беседе с журналистами заговорил недавно доктор филологических наук Михаил Осадчий. Он обратил внимание, что на протяжении всей карьеры Дианы её фамилию произносят неправильно, а порой и вовсе грубо коверкают.

Суть заключается в том, что большинство жителей России привыкли склонять фамилию певицы точно так же, как склоняют любую другую женскую фамилию, оканчивающуюся на “-ая”. Однако Диана Гурцкая имеет абхазское происхождение, а тамошние фамилии просто не склоняются. Иными словами, в любом падеже фамилия Дианы будет звучать одинаково - Гурцкая. Даже родственники Дианы мужского пола носят такую же фамилию, и даже в их случае она никогда не склоняется.

"Переубедить 146 миллионов жителей России и еще 100 миллионов, живущих за рубежом, очень сложно. С точки зрения грузинского языка, склонять не надо. Но в русском языке, в основном, склоняют слова, и высока вероятность, что склонять эту фамилию будут", - цитирует Михаила BLITZ+.

Напомним, Игорь Николаев показал неузнаваемую Диану Гурцкая.

Новости по теме: Диана Гурцкая
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ