Жизнь Шмидта из «Бригады» Дмитрия Гуменецкого трагически оборвалась в хосписе

722
Дмитрий Гуменецкий/фото из открытого источника
Дмитрий Гуменецкий/фото из открытого источника

Актер Дмитрий Гуменецкий, которого стали узнавать после роли Шмидта в «Бригаде», прожил относительно недолгую жизнь, но успел хлебнуть страданий полной ложкой. Его путь, сопряженный с безденежьем и смертельной болезнью, оборвался в хосписе в октябре прошлого года, сообщает издание eg.ru.

Отметим, что Дмитрий Гуменецкий не был профессиональным актером, попав в кино случайно и ненадолго. Сразу после школы он пошел в армию, где доблестно служил отечеству, и спустя некоторое время был переведен в спецназ. Мужчина обладал сильным характером, который помог ему дослужиться до звания майора и заработать уважение коллег.

Позже Дмитрий Гуменецкий сменил род деятельности, выбрав актерскую стезю, где сначала все шло гладко. Новоявленный актер получил несколько эпизодических ролей, но настоящая слава пришла к нему после выхода на экран культового сериала «Бригада», где он исполнил роль Шмидта, начальника охраны Саши Белого. У артиста было еще пару ролей, а затем режиссеры забыли о нем.

Кадр из серила с участием Гуманецкого и Безрукова

 

Оставшийся без средств к существованию Дмитрий Гуменецкий некоторое время старался держаться на плаву, однако затем связался с наркотиками. Последние он взял на хранение у группировки за, что был арестован и приговорен к 8 годам заключения. В тюрьме у актера развился рак, и в итоге он очутился в хосписе, где доживал последние дни. Артист скончался осенью прошлого года в возрасте 49 лет, не будучи ни разу женат и не оставив после себя ничего кроме нескольких коротких ролей.

Новости по теме: Дмитрий Гуменецкий
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ