Скончалась вдова Андрея Мягкова

218
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская | Фото: https://www.mk.ru/
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская | Фото: https://www.mk.ru/

Около года назад скончался актер Андрей Мягков, известный многим зрителям по главной роли в новогоднем фильме «Ирония судьбы или С легким паром!». А днем 14 января стало журналистам издания «СтарХит» стала известна печальная новость – ушла из жизни вдова артиста Анастасия Вознесенская.

Об этом корреспондентам рассказали 78-летней артистки, которые служили с ней в стенах МХТ имени Чехова. На сайте театра сказано, что Анастасия Валентиновна осуществила огромный вклад в советский и российский кинематограф, но при всем этом больше предпочитала играть на живой сцене, а потому редко появлялась на экране телевизора.

«Сегодня, 14 января, на 79-м году жизни не стало народной артистки России Анастасии Валентиновны Вознесенской. Она стала звездой, сыграв первую главную роль в кино — радистку Аню Радионову в фильме «Майор Вихрь», но предпочла кинематографу сцену, возвращаясь на экран редко, но ярко (всем памятен ее директор рынка в рязановском «Гараже»). В театре же ею сыграны десятки ролей. Олег Ефремов часто занимал ее в своих спектаклях в «Современнике», куда она была приглашена в 1965 году после учебы в Школе-студии МХАТ, а впоследствии и в Художественном театре, где Анастасия Валентиновна работала с 1977 года. Здесь она играла Галину и Веру в «Утиной охоте», Машу в «Чайке», Бабанову в «Иванове», Наташу в «Мишином юбилее».

Стоит отметить, что Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская прожили в законном браке более 55 лет. Несмотря на крепкий союз и взаимоподдержку супруги так и не смогли обзавестись наследниками. На вопросы о том, почему они так и не стали родителями, актеры отвечали, что в молодые годы полностью посвящали себя творчеству, а потому у них практически не оставалось времени на личную жизнь.

По этой причине Анастасии Валентиновне было достаточно сложно жить в преклонном возрасте. При этом она неоднократно говорила о том, что ей оказывали помощь ее племянники.

Пока журналистам не сообщили о том, где и когда пройдет церемония прощания с артисткой.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ