Врачи не рекомендуют Елене Прокловой возвращаться к работе после инсульта

311
Елена Проклова / Фото: instagram.com/elproklova/
Елена Проклова / Фото: instagram.com/elproklova/

Актриса Елена Проклова попала в больницу с подозрением на инсульт. Вскоре этот диагноз официально подтвердился, а сама актриса рассказывала, будто ей очень повезло, так как у неё были зафиксированы минимальные из возможных последствия инсульта.

Проклова рассказывала, что ей проведут несложную штатную операцию, а уже примерно через месяц она рассчитывает вернуться к работе. Правда, врачи не разделяют оптимизма Елены Игоревны в плане возвращения к работе. Доктор Людмила Лапа в беседе с журналистами на просьбу издания BLITZ+ объяснила, что Прокловой лучше воздержаться от работы в ближайшие несколько месяцев.

Врач объяснила, что теоретически реабилитация за один месяц вполне возможна, если инсульт действительно не нанёс никакого серьёзного вреда здоровью пациентки. Тем не менее возвращаться к работе так быстро по крайней мере очень рискованно. Доктор посоветовала бы Елене Прокловой повременить с нагрузками как минимум полгода - этого срока будет достаточно, чтобы иметь гарантии восстановления организма.

“За месяц реабилитация вполне реальна. Однако возвращаться к работе не рекомендуется. В советское время давали после инсульта третью группу инвалидности, потому что организм полгода восстанавливается. Минимум полгода нужно, если нет когнитивных нарушений. В случае несоблюдения рекомендаций есть риск повторного инсульта”, - сказала Людмила Лапа.

Напомним, внешность Елены Прокловой перед инсультом испугала её коллег.

Новости по теме: Елена Проклова
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ