Лишившийся государственной охраны принц Гарри подает в суд

414

В 2020 году принц Гарри с его женой Меган Маркл приняли решение отказаться от королевских обязанностей и привилегий и уехали из Лондона. Сейчас они живут в Калифорнии, однако продолжают заниматься благотворительностью и принимают участие во многих важных и масштабных социально-общественных проектах.

Принц Гарри, отказываясь от королевских полномочий, явно не рассчитывал, что будет лишён абсолютно всех привилегий. В том числе речь идёт о государственной охране. Королева Елизавета распорядилась снять для внука и его семьи государственную охрану даже в тех случаях, когда они приезжают в Британию.

Формально, ответственность за это несёт не королева Елизавета, а уполномоченные чиновники в британском правительстве. И у принца Гарри уже сформировались юридические претензии к чиновникам, лишившим его и его близких бесплатной охраны.

Газета mirror.co.uk со ссылкой на юридического представителя герцога Сассекского сообщает, что при рождении Гарри получил право до конца жизни находиться под защитой государственной охраны. Тот факт, что эту охрану ему сняли, якобы является нарушением его же прав, поэтому свою позицию герцог намерен отстаивать в суде.

Ранее выяснилось, как Меган Маркл вела себя на очной встрече с Елизаветой II.

Новости по теме: Принц Гарри
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ