Елена Проклова всю жизнь будет ощущать последствия инсульта

641

Елена Проклова несколько недель назад оказалась в больнице с инсультом. К счастью, болезнь прошла в наиболее легкой из возможных форм, поэтому реанимировать Елену Игоревну врачам не пришлось.

Проклова уже выписана из больницы и в настоящее время проходит реабилитацию после инсульта. Правда, реабилитация может затянуться, а последствия перенесенной болезни актриса будет ощущать вплоть до конца жизни. Они будут не очень значительными, но случившееся постоянно будет давать о себе знать, сообщил доктор Игорь Поникаровский в беседе с Пятым каналом.

Врач-невропатолог рассчитывает, что Елена Игоревна восстановится примерно на 95%. При этом Проклова будет постоянно ощущать так называемые остаточные явления после инсульта, так как эта болезнь вообще никогда не проходит без долгосрочных последствий. И при всём этом данный сценарий всё равно является наиболее благоприятным из всех возможных, так как при других обстоятельствах Елена Проклова вообще могла бы не выжить.

«Месяца через три человек вернется к обычному образу жизни и в целом все должно быть хорошо. Не пострадает ни двигательная функция, ни интеллектуальная, но, к сожалению, будет головокружение, шаткость при ходьбе, нарушение координации», - сказал эксперт.

Ранее муж Елены Прокловой рассказал о последствиях ее самолечения.

Новости по теме: Елена Проклова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ