Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной прокомментировала помещение матери в пансион для пожилых

832
Лидия Федосеева-Шукшина | Фото: https://aif.ru/
Лидия Федосеева-Шукшина | Фото: https://aif.ru/

СМИ сообщают о том, что 83-летняя актриса Лидия Федосеева-Шукшина была помещена в специализированный пансионат для престарелых. Говорилось и о том, что такое решение приняла ее дочь Ольга Шукшина, подвергшаяся жесткой критике за свой поступок.

В интервью журналистам «Собеседника» дочь артистки рассказала, что она не понимает осуждений со стороны окружающих, которые не понимают, чем она руководствовалась во время принятия решения. Также она призналась, что такая идея ее впервые посетила ее в студии программы «Пусть говорят».

Также она отметила, что у ее матери есть большие проблемы со здоровьем, многие из которых связаны с возрастными изменениями организма. По этой причине Ольга считает, что ее матери нужно находиться под постоянным наблюдением специалистов.

«У мамы есть возрастные заболевания, она должна находиться под постоянным наблюдением. Поэтому я и передала мамочку в руки профессионалов. Лечиться амбулаторно ей уже сложно, это сопряжено с рядом проблем. В октябре мама проходила плановое лечение в госпитале Вишневского, но больница есть больница, а в пансионате для пожилых людей более домашняя обстановка и программа реабилитации — больше для отдыха, а не для лечения.

Там насыщенная программа: есть и танцы для пожилых, и библиотека, ей уже принесли по ее спросу книги. Мама привыкла жить насыщенной жизнью, правда, в последние годы она уже особо никуда не ходила. Там же она чувствует себя пока вполне комфортно. Пару-тройку дней мама пробудет в карантинном режиме, а потом ей напрямую займутся врачи-реабилитологи».

Шукшина также подчеркнула и то, что в стенах пансионата ее родительнице гарантированно не придется скучать. По словам Ольги, там регулярно устраивают различные творческие мероприятия, в рамках которых пожилые люди могут продемонстрировать свои таланты.

Напомним, что в начале сентября прошлого года Лидия Федосеева-Шукшина официально развелась со своим пятым мужем – музыкальным продюсером Бари Алибасовым. О разводе ее настоятельно просил сын супруга.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ